Сколько жизней у кошек?

Помечено: 

В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление  tuya 2 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1424

    leon78
    Участник

    Как думаете, сколько жизней у кошек? Ведь не зря придумано это выражение. Был у меня кот — бандит редкостный. Дрался со всеми котами, лазил к соседям в открытые форточки, попадал в капканы и т.д. Кот представлял собой 5-7 кг сплошных мышц и множество шрамов. К сожалению, попал под машину, и видимо, жизни закончились. Но удивительно как с таким образом жизни он прожил 10 лет))) Всё-таки у котов точно больше жизней) 9 как минимум)

    #1432

    fedora
    Участник

    Ну все таки это выражение образное, просто кошки очень живучие, отсюда и «9 жизней».

    Мой котенком выпал с четвертого этажа, хоть бы что- стоит под окном,орет.)) Вы прямо моего описываете, только он не под машину попал, он просто исчез без следа. На даче. Все облазали- ни трупа, ни каких либо следов(((

    #1444

    bars
    Участник

    Да одна у них жизнь! Ну вот сами посудите, если бы у кошки было их девять, то она бы каждый раз воскресала после смерти, и так 8 раз.)) Просто вашему коту везло и все.

    #1452

    barbariska
    Участник

    В древности кошек считали мистическими существами. Есть несколько легенд об этом. Но я знаю реальную историю о кошачей «живучести»
    Одной темной и холодной ночью в декабре 1964 года голландское судно «Тьоба» спускалось по реке Рейн. Неожиданно судно потряс страшный удар, оно накренилось и сразу начало тонуть. Через несколько минут корабль уже лежал на дне, а его команда боролась за жизнь в ледяной воде. Спаслись все, но случилась одна неприятность: Джекоб, шестилетний корабельный кот, не выбрался с нижней палубы и ушел на дно вместе с судном. Лишь спустя восемь дней к месту катастрофы подошли плавучие краны. Водолазы завели тросы, заработали лебедки, и судно начало медленно подниматься из ила.

    Когда «Тьоба» наконец появилась на поверхности, команде разрешили подняться на борт, чтобы забрать принадлежащие им вещи. Капитан открыл дверь своей каюты и застыл в изумлении: трясущийся от холода и голода Джекоб жалобно мяукал, требуя пищи. Он выдержал более недели под водой, используя для дыхания воздух, который задержался в корабельных отсеках!

    #1459

    tuya
    Участник

    Да уж, история интересная. Таких примеров, думаю, много. А я вот нашла такую легенду, немного дьявольского характера….))

    «Души людей, живших в средневековье, были наполнены ужасом перед сатаной, дьяволом и всеми его ипостасями. Считалось, что ведьма могла обратиться кошкой, чтобы проникнуть в жилище благочестивых людей. Умерев, кошка принимала свой истинный облик. Колдунья в течение жизни могла проделать этот «фокус» девять раз. »
    Брррр, ну разве в наши дни такое можно подумать?

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями: