беременность и роды у кошек.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    pupa
    Участник

Здравствуйте. Несколько дней назад к нам в подъезд пришла беременная кошка. Живот уже очень большой- скоро родит, наверное по этому и пришла. Я к себе забрать не могу- у самой кошка, собака и трое детей, такого возраста, что покоя ей у нас точно не будет.
      Соседи тоже почему-то не спешат.
      В общем, поставили ей коробку в закутке(где обычно коляски и велосипеды оставляют) там ничего ни у кого не стоит,беспокоить никто не будет. В коробку постелили шерстяной пледик, поставили миску воды и корм.
      Место ей понравилось.
      Чем ее еще необходимо обеспечить? Родит она сама или необходимо участие человека? Мы же не можем за ней круглосуточно наблюдать.

rino
      Участник

Родит-то она сама, а вот ваша помощь может понадобиться котенку:
        Как только произошло рождение котенка, необходимо сразу же освободить его от плодного пузыря. Обычно это делает сама кошка-мать, но некоторые неопытные или нервные кошки могут этого не сделать. В таком случае вы должны помочь котенку, иначе он может задохнуться.
        Рожают кошки не за пять минут, это может длитъся до суток. Заглядывайте переодически в ваш закуток, когда у кошки начнутся роды, вы непременно об этом узнаете по ее поведению. Тут уж лучше возле нее подежурить.

morgan
        Участник

Еще пуповину возможно нужно будет перерезать. Кошки обычно ее перегрызают, но не всегда. Если в течении 15 минут не перегрызла- режьте. Нам так ветеринар сказал, он нас по телефону во время родов консультировал.

И как вариант, когда кошка начнет рожать, если что-то не так пойдет- вам так покажется, обратитесь в бесплатную ветеринарную консультацию по телефону. Таких сейчас много. У нас, в Питере, ” Спасатель” неплохая, сам к ним два раза обращался. Вам помогут, объяснят, что нужно делать.

foxi
          Участник

Вы только ее кормить не забывайте, ей сейчас вдвойне больше питаться нужно, чем обычно. И когда родит, тоже хорошо кормите. Можно витамины давать, даже, скорее нужно- если она бездомная, то иммунитет точно ослаблен.

pupa
            Участник

Родила вчера! Правда, без моего участия. Я домой вернулась около полуночи, а она уже с котятками. Все живы, родила троих. Близко я не подходила, вдруг подумает, что котят забрать хочу и нападет.))Теперь вопрос, куда котят деть? Подрастут немного, надо будет пристраивать.))
              Желающих нет? Мы в Твери живем.

gloria
              Участник

Поздравляю! Я бы с удовольствием забрала, но у меня самой четверо- три кошки и кот! Все от одной мамки.))

valenka
                Участник

А вы объявление на Авито разместите по своему региону, что котят отдаете. У меня сестра там их продает, у нее породистые. Можно через Контакт, там  много групп подобной тематики.

troshka123
                  Участник

Доброго времени суток!У меня кошечка беременная,уже скоро рожать.Очень переживаю за нее-она впервые будет котиться да и я роды у кошки не принимала ни разу,как представлю этот процесс,начинает сердце колотиться,как будто сама рожать готовлюсь!Подскажите,может как только все начнется сразу ветеринару звонить,чтоб обезопасить процесс?А то я слышала,что уличные кисы котятся без проблем,а у домашних и породистых вечно все не слава богу…

afon
                    Участник

Конечно звоните, вам подскажут что и как правильно делать. Сейчас масса бесплатных вет.консультаций.

Вдруг и правда что-то не так пойдет, а тут ветеринар на связи будет и сразу скажет что делать.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
                    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                    Поделиться с друзьями